
Для приготовления потребуется:
- баклажаны - 1 кг,
- орехи грецкие чищенные - 250 г,
- чеснок -2-3 зубчика,
- уксус винный белый - 50 мл,
- уцхо-сунели - 1 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец красный жгучий – ½ ч. л.,
- гранат - 1 шт.,
- кинза - 1 пучок,
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте вдоль, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время ополосните их водой, чтобы избавится от горечи.
2. Противень застелите бумагой для выпечки, сбрызните маслом и выложите ломтики баклажанов. Выпекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Можно баклажаны обжарить на сковороде.
3. Пока баклажаны выпекаются подготовьте начинку: для этого грецкие орехи промойте от пыли и измельчите в блендере или мясорубке.
4. В маленькой кастрюльке доведите до кипения небольшое количество воды и выложите орехи, варите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте в ореховую пасту уксус и мелко рубленную зелень, потомите еще 1 минуту. Следом добавьте Уцхо-сунели, измельченный чеснок и соль. Перемешайте пасту и уберите ее с плиты.
5. Румяные ломтики баклажанов намажьте ореховой пастой и скрутите в рулетики, закрепите шпажкой.
6. Подавайте с зернами граната.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!