Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Баклажаны с ореховой начинкой

16.09.2016
Без-имени-8.jpg

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны - 1 кг,
  • орехи грецкие чищенные - 250 г,
  • чеснок -2-3 зубчика,
  • уксус винный белый - 50 мл,
  • уцхо-сунели - 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный жгучий – ½ ч. л.,
  • гранат - 1 шт.,
  • кинза - 1 пучок,
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте вдоль, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время ополосните их водой, чтобы избавится от горечи.

2. Противень застелите бумагой для выпечки, сбрызните маслом и выложите ломтики баклажанов. Выпекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Можно баклажаны обжарить на сковороде.

3. Пока баклажаны выпекаются подготовьте начинку: для этого грецкие орехи промойте от пыли и измельчите в блендере или мясорубке.

4. В маленькой кастрюльке доведите до кипения небольшое количество воды и выложите орехи, варите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте в ореховую пасту уксус и мелко рубленную зелень, потомите еще 1 минуту. Следом добавьте Уцхо-сунели, измельченный чеснок и соль. Перемешайте пасту и уберите ее с плиты.

5. Румяные ломтики баклажанов намажьте ореховой пастой и скрутите в рулетики, закрепите шпажкой.

6. Подавайте с зернами граната.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!