Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Запеченная форель с креветками под сливочным соусом

06.08.2015
Для рецепта вам потребуется:

  • филе форели 600 гр.
  • 250 гр.очищенных креветок
  • 1 очень крупная морковина
  • 2 луковицы
  • чеснок 5-6 долек
  • 1 перец сладкий
  • 400-500 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
  • 1 ст.л.муки
  • 20 гр.сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • сыр (по желанию)

Способ приготовления:

  • Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
  • Следующий слой - лук, нарезать небольшими кубиками
  • Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить. Не солить!
  • Следующий слой - размороженные креветки
  • Следующий слой - мелко нарезанный чеснок
  • Все полить сливочным соусом.

Приготовление соуса:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

Запекаем минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

А приобрести все необходимые ингредиенты вы можете в гипермаркете Гипербола