06.08.2015
Для рецепта вам потребуется:
- филе форели 600 гр.
- 250 гр.очищенных креветок
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- чеснок 5-6 долек
- 1 перец сладкий
- 400-500 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л.муки
- 20 гр.сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)
Способ приготовления:
- Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
- Следующий слой - лук, нарезать небольшими кубиками
- Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить. Не солить!
- Следующий слой - размороженные креветки
- Следующий слой - мелко нарезанный чеснок
- Все полить сливочным соусом.
Приготовление соуса:
Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне + мука + масло + соль + перец + специи (прованские травы) + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
Запекаем минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
А приобрести все необходимые ингредиенты вы можете в гипермаркете Гипербола