Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с теплыми баклажанами

25.07.2018
2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • баклажан — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр фета — 100 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук красный - ½ головки,
  • петрушка — 5-6 веточек,
  • соль, перец — по вкусу,

Для заправки:

  • оливковое масло — 2-3 ст. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны и перцы промойте, просушите бумажным полотенцем.

Выложите овощи на противень, сделайте небольшие проколы вилкой в каждом овоще, чтобы они не лопнули и сбрызните растительным маслом.

Запекайте в разогретой до 220 градусов. Через 20-25 минут достаньте из духовки только перцы, а баклажаны продолжайте готовить еще 20 минут.

Тарелку с перцами оберните пищевой пленкой на 15 минут, так они окончательно приготовятся и шкурка будет легко отходить от мякоти.

Спустя время у перцев снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиком.

С запеченными баклажанами проделайте туже процедуру и нарежьте кубиками
среднего размера.

Помидоры нарежьте дольками среднего размера, а фету кубиком.

Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, сахар( тщательно размешайте до полного растворения сахара) и соевый соус. Лук нарежьте тонкими полукольцами и
поместите в заправку промариноваться.

На тарелку выложите листья салата, баклажаны, перцы, помидоры и кусочки сыра.

Выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой вместе с луком.

Салат готов!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!