25.07.2018

Для приготовления потребуется:
- баклажан — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- сыр фета — 100 г.,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук красный - ½ головки,
- петрушка — 5-6 веточек,
- соль, перец — по вкусу,
Для заправки:
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- сок лимона — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ч. ложка.
- соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны и перцы промойте, просушите бумажным полотенцем.
Выложите овощи на противень, сделайте небольшие проколы вилкой в каждом овоще, чтобы они не лопнули и сбрызните растительным маслом.
Запекайте в разогретой до 220 градусов. Через 20-25 минут достаньте из духовки только перцы, а баклажаны продолжайте готовить еще 20 минут.
Тарелку с перцами оберните пищевой пленкой на 15 минут, так они окончательно приготовятся и шкурка будет легко отходить от мякоти.
Спустя время у перцев снимите шкурку, а мякоть нарежьте кубиком.
С запеченными баклажанами проделайте туже процедуру и нарежьте кубиками
среднего размера.
Помидоры нарежьте дольками среднего размера, а фету кубиком.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, сахар( тщательно размешайте до полного растворения сахара) и соевый соус. Лук нарежьте тонкими полукольцами и
поместите в заправку промариноваться.
На тарелку выложите листья салата, баклажаны, перцы, помидоры и кусочки сыра.
Выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой вместе с луком.
Салат готов!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!