14.05.2018

Для приготовления потребуется:
Красное сухое вино - 500 мл,
Оливковое масло - 1,5 столовые ложки,
Лук-шалот - 2 штуки,
Сливочное масло - 40 г,
Пшеничная мука - 1 столовая ложка,
Петрушка - 1 пучок,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем влейте вино и 175 мл воды, выпаривайте алкоголь при медленном кипении 10 минут.
Масло смешайте с мукой до однородной консистенции пасты и постепенно вводите в соус, хорошо помешивая. Посолите и поперчите. Через несколько минут убирайте соус с огня.
Мясо выложите на отдельную сковороду и обжаривайте, за несколько минут до готовности мяса добавьте немного мясного сока в соус, а также рубленную зелень и полейте соусом мясо.
Все необходимые ингредиенты для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!