
Для приготовления потребуется:
- Сливовидные помидоры – 1 кг
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
1. Помидоры разрежьте на 4 части, затем чайной ложкой аккуратной удалите семена. Помидоры посыпьте небольшим количеством соли.
2. Духовку разогрейте до температуры 50 градусов. Пока духовка разогревается, на противень с пергаментной бумагой выложите томаты и сбрызните оливковым маслом, это необходимо для того, чтобы помидоры вялились, а не сохли.
3. Отправляйте противень в духовку примерно на 9 часов, но не забывайте следить за процессом и температурой, чтобы помидоры не сгорели!
Вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда или употреблять в чистом виде. Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!