19.07.2016
Для приготовления потребуется

3–4 баклажана
1 болгарский перец желтого цвета
4 помидора
1 головка чеснока
соль, уксус по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить
Баклажаны нарежьте тонкими пластинами вдоль, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промакните бумажным полотенцем и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности. Перец порежьте соломкой, а помидоры кружками. Чеснок измельчите. Выложите овощи на тарелку слоями: ½ часть баклажанов, ½ часть помидор, соль, ½ часть перца, уксу,чеснок и повторите процедуру еще раз. На овощи положите тарелку и прижмите грузом. Уберите в холодильник на 4 часа.