
Для приготовления потребуется:
- Осетр с головой и плавниками – 1 шт.,
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Лавровый лист- 3 шт.,
- Перец душистый горошком -8 шт.,
- Лук порей – 1 шт.,
- Зелень петрушки- 1 пучок,
- Соль- по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Рыбу нарежьте на кусочки. Все тщательно промойте.
2. В 2 литровую кастрюлю сложите голову, плавники и хвост, залейте водой и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку, после того как вода закипит, убавьте огонь.
3. Лук и морковь очистите.
4. В кастрюлю добавьте морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль. Варите бульон под крышкой примерно 60-70 минут, периодически снимая пену.
5. Отварите перепелиные яйца.
6. По истечении времени выньте морковь, процедите бульон, выложите кусочки осетра и поставьте на плиту вариться до полной готовности.
7. Готовую рыбу разделайте на филе, удалив косточки. Отварную морковь порежьте кружочками. Яйца очистите, и нарежьте также кружками.
8. В формочки выложите мякоть рыбы, сверху кружочки моркови и яйца.
9. Залейте рыбу бульоном, украсьте зеленью.
10.Поставьте формочки в холодильник на ночь.
Подавайте с горчицей.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!