Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Заливное мясо

09.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • вода – 1,5 литра,
  • мясо телятины или говядины ( можно использовать курицу) – 350 гр.,
  • лавровый лист
  • морковь – 2 шт.,
  • желатин – 20 гр.,
  • зелень - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите мясо( примерно 50 минут) в подсоленной воде с лавровым листом, периодически снимая пену.

2. Морковь очистите и опустите вариться к мясу.

3. Готовое мясо и морковь достаньте из бульона, остудите.

4. Пока овощи остывают, подготовим заливку: желатин залейте горячей водой и дайте ему набухнуть. Затем процедите бульон, поставьте на огонь, влейте туда желатин. Как только бульон закипит, сразу снимайте с плиты.

5. Морковку можно нарезать: кубиками, круглешками или можно вырезать цветочки.

6. Мясо можно нарезать кубиками, но для более нежного вкуса рекомендуем разделить мясо на волокна.

7. Зелень порубите.

8. В формочки выложите зелень, затем морковку и мясо, и залейте бульоном.

9. Поставьте готовые формочки на ночь в холодильник застывать.

10. Подавайте с горчицей или хреном.

Вы можете добавить в заливное и другие ингредиенты: вареные яйца, зеленый горошек, кукурузу

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!