Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Замаринованные овощи для гриля

05.07.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Овощи( цукини, баклажаны, перец болгарский, помидоры, красный лук, кукуруза),
  • Масло кунжутное – 100 мл.,
  • Винный уксус белый – 2 ст.л.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Овощи нарежьте кусочками среднего размера, лук кольцами толщиной примерно 1,5 см.

2. Для маринада смешайте масло, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, мед, щепотку чили, базилик и сбрызните соком лимона. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Овощи сложите в пакет, залейте маринадом и отправьте в холодильник на несколько часов мариноваться.

4. Замаринованные овощи выложите на решетку и жарьте на углях до готовности, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!