
- Свинина шейная часть - 600 г.,
- Горчица - 3 ст. л.,
- Пиво светлое - 1/2 стакана,
- Зира - 1 ч. л.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Соль - 1 ст. л.,
- Перец черный - 1/2 ч. л.,
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить мясо, нам потребуется маринад: смешиваем масло, пиво, измельченный чеснок, специи и горчицу.
2. Вымытое мясо помещаем в приготовленную смесь, переворачиваем со всех сторон, чтобы специи были на всей его поверхности.
3. Маринуем около часа. Затем укладываем в жаропрочную посуду несколько слоев фольги и кладем мясо вместе с заливкой.
4. После чего тщательно заворачиваем свинину фольгой со всех сторон, запекаем при температуре 180 °C в течение часа-полутора.
5. По готовности вытаскиваем мясо, снимаем сверху фольгу и посыпаем панировочными сухарями, смешанными с паприкой.
6. На 15 минут обратно помещаем посуду в духовку, не закрывая верх фольгой.
7. Как только образуется корочка – блюдо готово!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!