17.12.2015

Для приготовления потребуется:
- Филе семги со шкуркой – 500 гр.,
- Лимон – 1/2 шт.,
- Соевый соус- 6 ст.л.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Сушеные прованские травы- по вкусу,
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем сок лимона, соевый соус, выдавленный чеснок и пару капель оливкового масла.
2. Филе семги замачиваем в маринаде на 2 часа.
3. На разогретую сковороду выкладываем семгу сначала шкуркой вниз и жарим примерно 2 минуты на сильном огне, переворачиваем на брюшко и также обжариваем 2 минуты для золотистой корочки и переворачиваем.
4. Семгу посыпаем травами и перцем.
5. Убавляем огонь на слабый, накрываем крышкой, и томим рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
6. Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!