Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Жареный рис с кешью

17.02.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Рис длинозерный – 1 стакан,
  • Кешью – 0,5 стакана,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук красный – 1 головка
  • Имбирь натертый – 1 ч.л.,
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.,
  • Перец чили молотый, карри – по вкусу
  • Куриное филе – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Рис предварительно отварите и остудите.

2. На разогретом кунжутном масле обжарьте кешью до золотистого цвета и отложите в сторону.

3. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте на сковороде, не забудьте немного подсолить и приправить щепоткой карри.Готовую курицу отложите.

4. Затем в сковороду выложите лук, чеснок, молотый перец, карри. обжариваем примерно 2 минуты, затем добавляем отваренный рис, курицу и соевый соус. Обжариваем в течение 7-10 минут, а затем добавляем орехи, все хорошо перемешиваем.

5. Для подачи в круглую форму выложите рис и утрамбуйте его, затем на плоскую тарелку переверните форму с рисом. Подавайте с кусочками ананасов.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!