
- Сыр адыгейский – 150 гр.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Помидоры черри – 50 гр.,
- Листья базилика – по вкусу,
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- Мед липовый – 1 ст.л.,
- Лимон – 1 шт.,
- Масло оливковое - по вкусу.
- Соль,перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см и обваляйте в муке.
2. Разогрейте сковороду – гриль( можно заменить обычной с толстым дном) с оливковым маслом и обжарьте на ней сырные ломтики до золотистого цвета с двух сторон.
3. Затем готовый сыр отложите в сторонке и на этой же сковороде подрумяньте помидоры черри.
4. Такую закуску можно подать с соусом, для этого в миске смешайте бальзамический уксус, мед и немного лимонного сока, хорошенько взбейте.
5. На сервировочную тарелку выложите листья базилика, теплый румяный сыр и помидоры черри. Перед подачей можно полить соусом, либо подать его отдельно в соуснице.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!