
Для приготовления потребуется:
- креветки - 200 г,
- рис - 100 г,
- шпинат - 100 г,
- шампиньоны - 100 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль - по вкусу.
-
- для соуса:
-
- мука пшеничная — 1 ст.л.,
- бульон креветочный,
- молоко.
Способ приготовления:
1. Креветки отварите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй или рыбного бульона. Креветки достаточно отварить в течение трех минут в кипящей воде. Бульон не сливайте, он понадобится для соуса.
2. Креветки очистите от панциря
3. Рис заранее отварите. Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с маслом.
4. Шпинат, если замороженный, ошпарьте кипятком.
5. Для соуса:на сливочном масле пассеруйте муку, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Томите соус на огне, постоянно помешивая, соус должен загустеть.
6. Смешайте креветки, рис, грибы и шпинат. Разложите смесь в формочки для жульена, залейте соусом и посыпьте тертым сыром с зеленью.
7. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!